加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 浙江鑫旺矿业产品新闻

奇珍异宝争奇斗艳

时间:2017-05-14 15:27:09  来源:  作者:

 湖南日报5月13日讯(白培生 颜石敦)5月12日,记者来到第五届中国(湖南)国际矿物宝石博览会核心展馆郴州国际会展中心,看到太空馆和主场秀区利用高科技,还原太空遥望地球、矿工在矿洞作业的场景,让人大开眼界。

  据了解,举办这届矿博会,郴州充分借鉴国际、国内知名展会经验,精心打造“一核两园三馆”展示平台,即核心展馆郴州国际会展中心,国际矿物宝石文化产业园、石博园,世界有色金属博物馆、柿竹园国家矿山公园博物馆、中国矿物宝石博物馆,吸引50多个国家100多位展商参展。

在核心展馆郴州国际会展中心,共规划展览面积10万平方米,设置国际标准展位2600个,分国际矿物晶体区、国宝级精品矿物宝石展示区、精品珠宝玉石区及全省旅游资源展示区、矿物化石区、国内矿物晶体及观赏石区、自然科普区、矿博会综合服务区等7个展区。5月18日至22日,包括产自郴州本土的车轮矿、香花石、通天玉、燕尾双晶方解石等,产自河南的稀世珍品单晶体萤石球、福建的萤石之王,还有美国、法国等知名收藏家收藏的顶级碧玺、海蓝宝等,将在这里争奇斗艳。

  同时,部分珍品和精彩内容将在国际矿物宝石文化产业园和石博园,郴州高新区世界有色金属博物馆、柿竹园国家矿山公园博物馆、郴州国际矿物宝石博物馆等处进行展出。其中新建的占地500亩的石博园,已于5月11日开园。郴州市11个县(市、区)根据各自主题,融入本地文化元素,建设了11个景观园。石博园中,还摆放着山东的泰山石,安徽的灵璧石,广东的萤石,河南的七彩石等,吸引众多游客前来参观。

  据矿博会组委会相关人士介绍,这届矿博会交易量、参展人数等可望刷新前几届纪录。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门