加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 浙江鑫旺矿业产品新闻

矿山用户的“神器”——小松PC2000液压挖掘机

时间:2017-07-22 15:53:47  来源:  作者:

 去过小松(中国)产品技术发展中心的亲们肯定对演示场中的那台PC2000型液压挖掘机印象深刻: 体重200吨的大家伙,只有等到亲眼看到了,才真正能体会到什么叫真正的“庞然大物”。

矿山用户的“神器”——小松PC2000液压挖掘机

小松技术发展中心的PC2000

像PC2000这类大型设备通常都是用于矿山作业,当然,土豪家拆房子如果想省事儿点,也可以来一台,毕竟,没啥房子是PC2000一斗子解决不了的。如果有,那就两斗子。

PC2000可以说是小松在超大型矿山设备领域的代表作之一了。作为超大型设备,最重要的是什么呢?当然是“可靠性”了!这些大家伙们,一个个都价值不菲,老板们花大价钱买来的设备,当然希望它能够马不停蹄地在矿山持续创造财富。正因为如此,在2003年小松开始着手研发该设备之初,研发团队就将“积极采用各种最新技术,努力开发出10年后也能照常使用的设备”定为了目标。

矿山用户的“神器”——小松PC2000液压挖掘机

装备正铲的PC2000

在当时,超大型矿山用液压挖掘机一般都是使用双发动机的,这样即使一台发动机出了故障,也不会造成设备“罢工”,影响整个矿场的作业。

但是!多一个发动机也就意味着多一整套零件,维护和保养的成本和工作量也将多出整整一倍。而事实上当时的发动机的可靠性已较之从前有了大幅度的提升,改用单发动机也已成为了可能。为了使用户的维护、保养成本能够进一步降低,研发团队最终决定采用通常在矿场搭配使用的HD785自卸卡车的发动机作为PC2000的动力。

矿山用户的“神器”——小松PC2000液压挖掘机

PC2000与HD785矿卡是一对好搭档

另一个矿山用户最关心的问题---安全,自然也是不能遗漏的。超大型矿山设备体态庞大,一旦发生事故,所造成的后果也十分严重。保养作业时如果不慎从高达4米的车体上失足跌落,后果不堪设想,因此,PC2000在安全防范方面必须满足世界上最严格的安全标准。

以驾驶室视野为例,宽阔的视野能保证驾驶员时刻掌握设备及周边的动向,以有效避免事故的发生。PC2000的前窗玻璃延伸到了比驾驶室地板还要低的程度,这样就显著改善了下方视野,坐着也能看到下部行走装置。对左右及后方的玻璃也进行了加大,再加上两套大型后视镜,使周围视野得以大幅度提高。除此之外,PC2000还配备了3台摄像机,使驾驶员能够轻松地确认后方的左右及中央部位。同时,标准配置的OPG(Operator Protective Guards)顶护进一步升级为与驾驶室一体化的新结构,提高了机手的安全性。

矿山用户的“神器”——小松PC2000液压挖掘机

PC2000视野开阔

2007年,PC2000作为小松的拳头产品之一投放市场。凭借优异的静音性、驾驶舒适性以及容易保养等特点大受好评,投放市场后一年内即销售了40台,到2008年更是取得了近100台的佳绩,PC2000也成为了小松在矿山领域的标志性产品之一。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门