加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 浙江鑫旺矿业产品新闻

陕煤铜川矿业公司陈家山矿“班组文化墙”激发正能量

时间:2017-11-18 17:17:50  来源:  作者:

【本网讯】今年以来,陕煤铜川矿业公司陈家山矿以加强班组文化建设为抓手,通过建设“班组文化墙”,进一步深化班组自控管理、提高职工队伍素质。
该矿各区队在原有“班组园地”的基础上,进一步丰富班组文化内容,将企业文化理念、重要通知、奖惩情况、先进典型等内容作为班组文化“搬”上了墙,通过这种形式灌输给每位职工,以此引导职工爱岗敬业、奉献企业。
阳光管理“看得见”。在区队学习室的牌板上,重点工作内容、领导值班安排和考核奖励等情况一目了然,让每位职工都有个“明白账”;“意见栏”里可以针对班组管理提出个人意见;“培训栏”里既有形势任务教育,也有理论技能培训,有效促进了职工日常学习教育的开展。
榜样力量“感觉到”。“文化墙”还特别推出了“先进风采”专栏,对在工作中勇挑重担、业绩突出的职工上榜展示,使大家学有目标、追有方向,营造出“比学赶超、见贤思齐”的浓厚氛围。
自身差距“找得着”。“文化墙”上对职工取得的工作成绩及奖励情况进行展示,让每个人看到别人进步在哪里、解决了哪些工作难题等,清楚认识到了自己的差距,有效增强了职工提升技能的主动性和紧迫感。
通过此项举措,该矿各基层区队为职工创造了一个交流、学习、展示的平台,进一步发挥了班组自控管理的优势,有力推动了职工素质提升和企业文化建设。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门