加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司档案

合肥市开展非煤矿山专项整治行动

时间:2017-10-14 16:18:30  来源:  作者:

     10月13日,记者从合肥市安监局了解到,为确保安全生产形势持续稳定好转,合肥市开展非煤矿山安全生产专项整治工作。专项整治期间,对于发现的违法违规行为,将按照规定进行上限处罚。

 
    按照要求,针对防范中毒窒息事故,矿山企业要为每一位入井人员配备自救器,为从事井下作业的每一个班组配备便携式气体检测报警仪;针对防范火灾事故,严格执行动火作业审批制度,确保动火作业人员安全培训到位;针对防范透水事故,严格落实“预测预报、有疑必探、先探后掘、先治后采”等水害防治制度。
 
    长期停产停建的矿山,也是此次专项整治的重点对象。停产停建期间,矿山企业安全生产许可证有效期满后申请延期的,必须依法严格履行相关手续。对不符合安全生产条件的矿山,安监部门一律不予复工复产;对复工复产无望和扭亏无望的矿山,则将引导企业主动关闭退出。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门