加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司档案

海能达(002583)公司跟踪报告:中标南美矿业专网第一大单 海外战略稳步推进

时间:2017-10-26 16:56:57  来源:  作者:

 事件:公司收到哥伦比亚当地合作伙伴埃斯科通信的专网无线通信设备采购订单,订单总金额为约合人民币1314 万元。本项目主要为南美洲最大、世界前十大露天煤矿之一的哥伦比亚塞雷松煤矿提供专业无线通信集群系统和终端产品,将塞雷松煤矿现有模拟产品升级为数字产品。

 
南美矿业带来示范效应,后续发展值得期待。公司成功拿下来自南美矿业的订单,能为公司打开全球矿业市场提供模板,使公司在全球矿业市场合作的业务知名度进一步提高,并为进军公用事业专网通信新兴领域提供了良好的示范。根据2016年公司年报显示,海外营业收入占比为43.71%,在国家“一带一路”加速推进下,公司战略充分受益,相继中标FIFA 和联合会杯等国际大型赛事的专网建设,展现了公司的全球影响力和品牌认可度。海能达作为国内专网通信领域领头者,正是机会借MotorolaSolutions、EADS 增长乏力之机、积聚实力挑战业内龙头。
 
国内专网龙头,紧跟国家“一路一带”步伐,业务加速全球拓展。海能达作为国内专网龙头,最近国内外模转数及安全保障等因素带动需求持续增长。公司在国内奉行自主替代,不断在公共安全、政府及公用事业领域持续扩张市场份额,海外则复制华为走出去路径的全球化竞争,通过多项收购提升全球市场份额(5 月25 日完成英国赛普乐收购,7 月21 日完成加拿大诺赛特收购),已在德国、英国、巴西、北美等国家和区域占据领先地位,具有良好的品牌认可度,而今成功开拓南美市场更一步证明了其不凡的拿单能力以及推行海外战略的决心。
 
大股东与管理层、核心员工利益绑定,奠定长期发展基础。董事长与第三期员工持股计划将参与2017 年非公开发行(11.28 元/股),投向第三代融合指挥中心与专网宽带无线自组网技术研发。10 月20 日,此次非公开发行方案已经获得证监会批文,通过定增方式将深度绑定大股东与管理层、核心员工的利益,良好的激励机制下,公司也将立足PDT+TETRA+DMR 全产品线加速拓展LTE 宽带融合专网通信业务。
 
维持“买入”评级。我们预计公司2017-2019 年收入分别为54.41 亿(+58.38%)、75.80 亿(+39.31%)、103.61 亿(+36.68%);归属上市公司股东的净利润分别为7.59 亿元、10.54 亿元、14.31 亿元,EPS 分别为0.43 元、0.60 元、0.82 元。
 
参考行业平均估值水平和公司成长性,给予2018 年动态PE 30 倍,对应 6 个月目标价18.00 元。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门