加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 供应产品

前三季度厦门东渡口岸进境矿产品显著增长

时间:2017-10-12 19:31:13  来源:  作者:

 中国质量新闻网讯 2017年1至9月,厦门东渡检验检疫局受理进境矿产品报检共121批、重量278.68万吨、货值11.76亿美元,同比分别上升2.54%%、23.57%、19.55%,增长显著。其中进境铜精矿68批、重量69.23万吨,货值10.43亿美元,货值占比88.7%、同比上升13.66%。其它矿产品包括煤炭、铁矿、锌矿、铅矿、铬矿等也都稳步增长。

 
近年来,厦门东渡港区通关软环境不断改善。厦门东渡检验检疫局不断完善自身建设,在把关中强化服务意识,与港区相关部门协作联动,及时了解企业情况并调整检验监管措施,如对进境铜精矿实行“5+2”工作制和24小时预约服务,并针对符合条件的进境船运散装铜精矿实行“现场查验+抽样放行+事中事后监管”的“合格假定”检验监管模式等,大大缩短通关时间和物流成本。厦门东渡检验检疫局对每批进境铜精矿严格按照标准和贸易合同实施检验检疫,其及时出具的检验证书已成为贸易双方结汇时不可缺少的凭证。这些对营造良好通关环境、促进地方经济增长都起到了重要的作用。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门