加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系方式

皓龙矿业非法堆浸 整治力度大

时间:2017-08-08 16:05:38  来源:  作者:

本报讯 昨日晚11时许,记者拨通格尔木市环保局副局长胡西兵的电话时,他正在距离格尔木市约50公里处的废矿渣处置现场蹲点监督非法选金浸堆处置工作。在省环保督察的有力推动下,这起环境违法案件正在迅速处置。企业负责人被逮捕,环境风险隐患已基本消除。

这家企业非法采矿,违法堆浸选金,造成环境污染,并存在严重的环境风险隐患。格尔木市环境保护局接到群众举报后,迅速进行现场检查和监测分析,发现有毒化学品超标现象,当即启动市环境行政执法与刑事司法联动机制,将该案件移交公安机关,犯罪嫌疑人被执行刑拘。

但这起去年8月份发生的案件,却因相关职能部门监管不力,工作迟缓,企业不积极配合,浸堆处置进展缓慢,群众反映很大。去年9月,省公安厅、省检察院、省环境保护厅专赴格尔木指导督办皓龙案件处理工作;去年年底,省环境保护督察工作启动后,将浸堆安全处置列为环保督办整改问题,由格尔木市财政安排专项费用,迅速处置浸堆环境风险隐患,目前废矿渣已由具有专业资质的单位进行处置,环境风险隐患已基本消除。与此同时,为传导压力,压实责任,强化监管职责,对格尔木市国土资源局负有监管责任的执法队长给予行政记过处分。两名企业负责人被依法逮捕。

青海皓龙矿业有限公司环境违法案件的有力查处,在格尔木市企业中产生了巨大震动,不少企业管理者感慨地说:“政府动了真格儿,没想到处理这么重,力度这么大!”

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门