加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系方式

矿业学院召开“地下工程岩体支护设计原则”报告

时间:2017-11-02 19:53:41  来源:  作者:

 10月31日,矿业学院于学院楼101报告厅召开“地下工程岩体支护设计原则”学术报告会。挪威科学技术大学地学石油系教授李春林博士受邀担任主讲,矿业学院采矿工程与安全工程学科师生参加报告会。

 
李春林首先简要介绍了地下工程装载的普遍条件,并引用工程案例论述岩体压力拱在实际工程中的应用。同时他从多个角度讲解兼容性岩石支撑的特点以及丁卯装置对岩石爆裂的防护作用,并分析了不同岩体间安全系数的差异。对于岩体支护问题,李春林结合施工图片和实验数据,从锚杆的类型、原理和承载特点等方面详细介绍了岩体锚杆支护的特性。最后的学术交流互动中,针对在场师生提出的岩心张性破坏、岩石破损区的分区破碎等问题,李春林根据自身工作的经历及从事的相关研究一一做出解答,使大家对地下空间的应用及岩石力学的相关知识有了更深的理解。
 
李春林,主要从事隧道工程、地下岩体支护和高应力岩石力学研究与教学工作,1993年获瑞典吕勒欧工业大学岩石力学博士学位,2004年至今任挪威科技大学岩石力学教授。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门