加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系方式

中石油敲定矿权内部流动第一单  大庆油田将到川渝勘发油气

时间:2017-11-21 20:37:56  来源:  作者:

  从11月20日起,合川??潼南区块、西昌??喜德区块由大庆油田勘探开发油气资源,这是西南油气田与大庆油田签订的“矿权内部流转协议”的核心,开创了中石油矿权内部流转的先例。

  据介绍,合川??潼南区块位于四川盆地中部,地跨四川广安市、岳池县和重庆合川区、潼南区等地,面积5012.334平方千米。截至11月20日,区块内已钻井456口,发现10多套工业油气储层,天然气探明储量2299.35亿立方米,凝析油探明储量690万吨,具有良好的立体勘探开发优势。

  西昌??喜德区块位于西昌盆地南部,地跨四川西昌市、喜德县、普格县等地,面积3494.537平方千米。目前,区块内第一口探井??普格1井正施工作业,地球物理勘探作业即将拉开序幕。

  据悉,中石油把矿权内部流转作为深化改革的重要举措,将利用市场价值规律,盘活矿权区块、未动用储量,激活勘探开发市场,进一步加快川渝地区油气工业发展步伐。

  西南油气田是中石油矿权范围内组织油气勘探开发作业的企业,经过60多年的创新实践,在四川盆地发现20多套油气储层,建成了我国第一个天然气工业基地、长宁??威远国家级页岩气示范区,成为国内天然气工业的发源地。大庆油田,历史悠久,为我国摘掉了“贫油”的帽子,形成一整套非均质大型砂岩油田地质开发理论及工程技术系列,载入中国科技发展史册。

  两个企业间矿权流转,充分体现了“共享”优势。两个区块内的生产装置检修安排、产气量服从西南油气田调度;大庆油田与西南油气田建立交流合作机制,共享新旧勘探开发、生产作业资料和技术、管理的新成果。

  大庆油田员工曹宝丰认为,在新区块迎接新挑战,一定能创造新业绩,夯实可持续发展的基础。西南油气田员工程艳燕说,近距离学习大庆精神和作风,明天会更加美好。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门